06 février 2023

Salade frisée aux lardons

Hello les Petits Gourmets,

Suite à l'article anti-gaspi, voici l'une des idées recettes que j'ai pu faire.

C'est une recette simple et rapide.

Pour faire cette recette, j'ai eu besoin des ingrédients suivants :

Préparation :

- Mettez la salade à tremper dans de l'eau froide.

- Faites cuire vos œufs dans une casserole d'eau bouillante (une dizaine de minutes) pour des œufs durs.

- Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide plusieurs fois pour arrêter la cuisson puis écalez-les.

- Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle (sans aucune matière grasse).

- Épluchez et coupez l'échalote en petits dés, disposez-la dans un saladier, ajoutez les cerneaux de noix (je les ai préalablement cassés en petits morceaux).

- Nettoyez, essorez votre salade et mettez-la dans le saladier, versez dessus vos lardons tiédis.


- Coupez les oeufs en 2 dans le sens de la longueur et déposez-les sur la salade.

- Versez ensuite la vinaigrette.

BON APPÉTIT !!

Aucun commentaire: