02 février 2023

Chaud, chaud les crêpes

Hello les Petits Gourmets,

La chandeleur reste une tradition, faire sauter les crêpes le 2 février se perpétue de génération en génération.

Chacun à sa recette et avouons-le elles sont nombreuses !

Quoiqu’il en soit, les petits comme les grands vont se régaler, j'en suis certaine  ! 

Vue l'augmentation de la vie, je vous propose une recette économique de crêpes sans œufs (aujourd'hui les poules pondent de vrais lingots d'or).

De plus, la pâte peut se faire au dernier moment, elle n'a pas besoin de repos.

Préparation :

- Dans un bol, versez la farine, le sucre et la levure, mélangez bien le tout. 

- Dans un petit bol allant au micro-ondes, versez le lait et l'eau et faites tièdir l'ensemble 30 secondes puis ajoutez-les petit à petit en mélangeant bien avec la préparation précédente.

- Faites fondre le beurre (30 secondes également pour moi au micro-ondes) et incorporez-le à la préparation précédente.

- Dans une crêpière préalablement beurrée et bien chaude, versez une louche de pâte, cuisez les crêpes 2 à 3 min de chaque face.

Nous utilisons la crêpe party 6 personnes Tefal, nous trouvons cela plus convivial et chacun peut faire ses propres crêpes ou comme ici chacun fait une tournée pour tout le monde !!

BON APPÉTIT !!

Aucun commentaire: