25 avril 2023

Tarte à la rhubarbe

Coucou les Petits Gourmets,

Comment allez-vous aujourd'hui ?

Après quelques jours de repos, vite ! viteeeeee !!!! en cuisine !

Nous arrivons enfin à la meilleure des saisons, la nature reprend vie et surtout nous offre tellement de merveilles comme ici "la rhubarbe".

Que savoir sur la rhubarbe ?

La rhubarbe est très peu calorique.

Elle est riche en : 

- Calcium (bien plus que le lait 120 mg pour 100 g)

- Fibres (absorption du cholestérol, du sucre et améliore le transit intestinal)

- Vitamines de manganèse, vitamines C et K.

Attention les feuilles ne sont pas comestibles, elles peuvent être toxique à forte dose mais elles sont très bonnes pour le compost.

Ici nous l'adorons, en confiture, en gâteau, en compote, en crème ou comme ici en tarte.

Je vous confie cette délicieuse 🆁🅴🅲🅴🆃🆃🅴

Préparation :

La veille :

- Ôtez les feuilles et épluchez les branches en enlevant un maximum de fils.

- Dans un bol, coupez la rhubarbe en petits morceaux, saupoudrez de sucre.

Le lendemain :

- Étalez la pâte sur un moule à tarte ou moule à manqué beurré (oui j'avoue c'est une pâte toute prête ici mais c'est tellement appréciable quand on n'a pas le temps, vous pouvez néanmoins la faire vous même,  cette recette est délicieuse.

- Égouttez la rhubarbe et déposez-la sur la pate.

- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre, la farine et la crème.

- Versez cette préparation sur la rhubarbe.

- Faites cuire à four froid 30 min à 200°.




Aucun commentaire: