Hello les Petits Gourmets,
Cette semaine pour le grand plaisir de nos papilles, j'ai testé une recette de pâte feuilletée super rapide et délicieuse.
J'avoue avoir renoncé plusieurs fois à faire une pâte feuilletée, très longue et trop délicate puis en recherchant tout autre chose mes yeux se sont portés sur cette recette et ze recette (petit clin d'œil à mes filles ❤️ qui disent souvent ça 🥰).
La recette est faite avec le robot Elsay mais vous pourrez très bien le faire à la main ou avec un autre robot ménager.
Envie de vous lancer dans une recette plus rapide ?
1-2-3 Patissez !!
Préparation :
- Pétrir la farine, le beurre et le yaourt pendant 1 min vitesse 5.
- Farinez votre plan de travail et déposez la pâte obtenue.
- Roulez cette pâte dans la farine puis étalez la sur la hauteur.
- Pliez la en 3 afin d'obtenir un rectangle, tournez d'un quart de tour et renouvelez l'opération.
- Refaire cette opération 10 fois en tout.
- Enroulez la pâte obtenue dans du papier sulfurisé ou dans un sac congélation et glissez au frigo pour minimum 8h.
- Au bout de ce temps, étalez votre pâte préalablement fariné et à vos recettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire