28 mars 2023

Gâteau moelleux

Hello les Petits Gourmets,

Comment allez-vous aujourd'hui ?

Avez-vous passé un doux week-end ?

Hier, c'était l'anniversaire d'un de mes petits accueillis et comme pour chaque anniversaire on fait un gâteau pour souffler comme il se doit les bougies.

Cette fois, je voulais que l'on fasse un petit gâteau très moelleux pour que mes 2 plus petits accueillis puissent en manger et le résultat est vraiment sympathique et j'espère qu'il vous conviendra !!

Pour ce faire, nous avons eu besoin de 

Préparation :

- Séparez tout d'abord les blancs des jaunes d'œufs.

- Dans le bol du robot, versez les 4 blancs et montez-les en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre.

- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le lait, l'huile et les 4 jaunes d'œufs.

- Ajoutez la farine, mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

- Ajoutez peu à peu les blancs en neige en mélangeant délicatement.

- Versez cette préparation dans un petit moule à haut bord (exemple : petit moule à kouglof...).

- Parsemez la pâte de copeaux ou pépites de chocolat.

- Déposez ce moule dans votre lèchefrites, ajoutez de l'eau et faites cuire au bain-marie 1h à 170°.

- Au bout de ce temps, entrouvrez votre four et laissez refroidir votre gâteau dans le four.



Aucun commentaire: