22 janvier 2023

L'application Too good to go

Hello les Petits Gourmets,

Depuis l'été 2020, nous luttons contre le gaspillage alimentaire.

Pour commencer, en milieu de semaine je fais mes menus en fonction des aliments que j'ai dans mon congélateur.
Mais comment remplir votre congélateur et frigo à moindre coût tout en faisant un bon geste pour notre planète ?
Ici nous prenons régulièrement des paniers sur l'application Too Good To Go, le champion de la lutte contre le gaspillage alimentaire !

Concrètement ?
Nous récupérons ce que les partenaires mettent à disposition sur l’application,  de chouettes paniers d' invendus et des produits à date de péremption trop courte pour être commercialisés et tout ça à prix très doux, la plupart des paniers sont à 4€99 pour une valeur de panier d'environ 15€.
L' inscription est très rapide et simple, l'application est fluide et intuitive.
Aujourd'hui nous avons sauvé plus de 650 paniers,  évité plus de 1630 CO2e et également fait une économie de plus de 6000 €  !

Notre chouette planète sourit ainsi que notre portefeuille !
La vie est BELLE !!

Quels sont nos paniers favoris ?
A la maison, nous mangeons beaucoup de fruits et légumes frais, nous prenons donc environ 4 à 6 paniers par semaine de fruits et légumes.
Ensuite, pour des recettes sucrées et salées, nous prenons régulièrement des too good to go chez carrefour (ici 2 paniers à 3€99 et 2 paniers à 7€99)
chez Intermarché (ici 2 paniers à 3€99) 
et pour se régaler le dimanche matin, chez Ibis (pour des viennoiseries paniers à 2€49).
Une envie de manger asiatique, il existe des paniers anti-gaspi dans des restaurants asiatiques, de quoi bien se régaler.
Nous vivons en campagne mais en ville je suis certaine que vous avez beaucoup d'autres partenaires et des paniers plus ou moins intéressants.

Et si des produits ne nous plaisent pas ?
Étant une famille de bons mangeurs il n'y a pas grand chose que nous n'aimons pas mais il nous arrive quelques fois de ne pas aimer alors nous le distribuons autour de nous ça fait toujours des heureux.
Ces paniers nous permettent également de découvrir de nouveaux produits et aussi de nouvelles saveurs.

Il faut savoir que tout est congelable donc même si nos repas sont calculés en fonction des paniers, il nous arrive de congeler de la viande, de la charcuterie et des légumes préparés pour mes soupes, mes futurs plats (exemple : carottes pesées, épluchées et coupées en rondelles pour des blanquettes, bœufs bourguignons....), je prends soin d'écrire dessus pour quel plat ces légumes sont destinés et mine de rien ça fait gagner un temps précieux les week-ends quand je fais mon batch cooking.


En conclusion, pour rien au monde je changerai ce mode de fonctionnement !!



Aucun commentaire: