11 janvier 2023

Brioche Buchty

Hello les Petits Gourmets,

Pour la toute première recette, je vous propose la brioche Buchty.

On nous a toujours dit qu'il faut prendre le temps de vivre, et bien voici une petite résolution qui me parait sympa, on va essayer de s'y atteler toute l'année et surtout prendre du temps pour ses enfants !!!

Nous avons passé de bons moments en cuisine pendant les fêtes et nous avons patienter et patienter pour la pousse de cette jolie brioche !
Mais aussi quel plaisir de sentir la bonne odeur des viennoiseries sortant tout juste du four et de dire à nos enfants, c'est nous qui l'avons fait !!
Et surtout de voir leurs yeux brillants de joie à la découverte du résultat, ça n'a pas de prix mais ça vous donne tellement de PLAISIR !!!

Assez de blablas passons à l'essentiel, la 🆁🅴🅲🅴🆃🆃🅴 
Préparation :
- Disposez le bol dans l'appareil, la "lame" à l'intérieur.
- Dans les - Programmes automatiques - choisir - Balance - pesez les ingrédients : 
  • Lait
  • Sucre 
  • Levure boulangère 
en prenant bien soin de faire un "Tare" entre chaque ajout d'ingrédient.
- Une fois les ingrédients pesés, appuyez sur "retour" puis sur la "maison" en haut à gauche de l'écran pour revenir au menu.
- Fermez le couvercle en prenant soin de bien laisser le capuchon ouvert.
- Dans - Mode manuel - réglez les valeurs suivantes en cliquant sur les ronds correspondants :
  • 37° 
  • 3 min
  • Vitesse 1
  • Appuyez sur la "flèche" en bas de l'écran (signe Lecture) pour lancer la cuisson.
- A la fin de cette opération, appuyez sur "ok" et sur la "maison".
- En mode - Balance -, pesez la crème fraîche, cassez les œufs et appuyer sur "retour" et sur la maison.
- Puis dans - Mode manuel - réglez les valeurs suivantes  :
  • 37° 
  • 3 min
  • Vitesse 1
  • Appuyez sur la flèche.
- Ôtez la "lame" et mettre la "pâle de mélange".
- En mode - Balance -, pesez la farine et ajoutez le sel. Fermez le couvercle avec le capuchon fermé.
- Cliquez sur - Pétrir - puis sur le carré rouge "stop" en bas à droite de remettre les compteurs à zéro et répondre "oui" et rentrez les valeurs suivantes :
  • 5 min 
  • Vitesse : 3
  • Appuyez sur la flèche.

- Mettre la pâte obtenue dans un grand bol, couvrez-le d'un torchon propre et laissez la levure agir pendant 2h minimum (la pâte va doubler de volume).
- Au bout de ce temps, dégazez la pâte, disposez-la sur votre plan de travail préalablement fariné et formez des boules de 60 g environ.
- Dans un moule allant au four préalablement beurré ( ici moule carré Pyrex très bien pour les 12 boules), placez les boules les unes contre les autres, badigeonnez les d'un jaune d'eau mélangé avec un peu de lait.
- Parsemez de grains de sucre et laissez pousser 1h.
- Préchauffez le four à 150° avec un bol d'eau (je met un plat à gratin aux ¾ d'eau dans le lèche-frites) et faites cuire la brioche 40 min à chaleur tournante.

BON APPÉTIT !!




Aucun commentaire: