02 mars 2023

Un bon burger maison

Hello les Petits Gourmets,

Comment allez-vous aujourd'hui ?

L'hamburger est devenu l'incontournable des cartes de restaurants, des fast-foods aux grands restaurants, à manger avec les doigts ou encore avec les couverts, nous n'avons jamais autant mangé de burgers.

Et quoi de mieux que de faire ses pains burgers fait maison ?

La 🆁🅴🅲🅴🆃🆃🅴 
Préparation :

- Disposez le bol dans l'appareil, la "lame" à l'intérieur.
- Dans les - Programmes automatiques - choisir - Balance - pesez les ingrédients : 
  • Lait
  • Levure boulangère 
en prenant bien soin de faire un "Tare" entre chaque ajout d'ingrédient.
- Une fois les ingrédients pesés, appuyez sur "retour" puis sur la "maison" en haut à gauche de l'écran pour revenir au menu.
- Fermez le couvercle en prenant soin de bien laisser le capuchon ouvert.
- Dans - Mode manuel - réglez les valeurs suivantes en cliquant sur les ronds correspondants :
  • 37° 
  • 2 min 30
  • Vitesse 2
  • Appuyez sur la "flèche" en bas de l'écran (signe Lecture) pour lancer la cuisson.
- A la fin de cette opération, appuyez sur "ok" et sur la "maison".
- En mode - Balance -, pesez les ingrédients suivants :
  • Farine
  • Beurre
  • en prenant bien soin de faire un "Tare" entre chaque ajout d'ingrédient.
    Ajoutez le sel, le sucre et appuyer sur "retour" et sur la maison.
    - Puis dans - Pétrir - réglez les valeurs suivantes  :
    • 4 min
    • Vitesse 2
    • Appuyez sur la flèche.
    - Mettre la pâte obtenue dans un grand bol, couvrez-le d'un torchon propre et laissez la levure agir pendant 1h30 (la pâte va doubler de volume).


    - Au bout de ce temps, dégazez la pâte, disposez-la sur votre plan de travail préalablement fariné, pesez la pâte obtenue et divisée là en 6 petites boules (130 g environ).
    - Déposez les pains espacés sur la grille du four préalablement couverte d'un papier cuisson.
    - Glissez la grille dans le four et allumez-le à 30°, laissez pousser à nouveau 45 min.
    - Au bout de ce temps, sortir les pains et préchauffez le four à 210°.
    - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pains de lait et parsemez de graines sur le dessus.
    - Enfournez 10 min à 210°.
    - Laissez refroidir les pains couverts d'un torchon propre.
    - Il ne vous reste plus qu'à laisser parler votre imagination et créativité pour garnir ces jolis petits pains.
    Ici une sauce au choix (mayonnaise maison encore meilleure, ketchup, sauce burger...ou un mélange de sauces), un steak haché, des rondelles de tomates, des cornichons coupés en fines rondelles et une ou deux tranches de fromage cheddar spécial hamburgers.

    BON APPÉTIT !!



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