21 février 2023

Beignets de Carnaval

Hello les Petits Gourmets,

La semaine dernière je partageais avec vous une petite recette de gaufres au four et comme j'étais en avance d'une semaine aujourd'hui c'est en cuisine qu'on se retrouve pour de bons beignets spécial Carnaval, les gaufres étaient juste là pour la gourmandise, ok j'avoue je me suis trompée de date mais choses positives c'est que vous aurez 2 délicieuses idées recettes et de plus nous allons 2 fois plus nous régaler !!!

C'est une recette très simple, rapide et le +++ c'est qu'ils sont délicieux !!

La recette ci-dessous vous donnera environ 50 beignets

Préparation :
- Faites fondre le beurre 1 min environ au micro-ondes (le temps varie selon la puissance).
- Dans le bol du robot, versez le beurre et les œufs puis les poudres.
- A l'aide de la feuille du robot, mélangez bien l'ensemble quelques minutes. 

- Sur votre plan de travail fariné, formez une boule, disposez-la dans le bol, couvrez la d'un linge propre et réservez-la 1 h minimum.
- Faites chauffer votre bain d'huile.
- Pendant ce temps, toujours sur votre plan fariné ou sur une feuille à pâtisserie (le mien vient de chez Tupperware, je l'adore), déposez la boule et étalez-la sur un centimètre d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (le mien est également un tupperware).
- A l'aide d'emporte-pièces ou un verre, découpez les formes et disposez-les par 5 pièces (le nombre peut varier pour vous selon la grosseur de votre friteuse).
Les beignets vont remonter à la surface laissez les cuire environ 2 min puis les retourner à l'aide d'une spatule à trous en inox (par exemple) et continuez la cuisson pour 2 min.
- Déposez ensuite vos beignets sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de gras.
- Laissez refroidir puis tamisez du sucre glace avant de déguster.



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